8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ЭТО УВЛАЖНЕНИЕ ЛУЧШЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ

Гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем теле и присутствует во всех тканях, 50% находится в коже. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты сокращается. Появляется сухость кожи, морщины.

Чтобы восполнить ее недостаток, нам предлагают 2 варианта

  • Биоревитализация - инъекции гиалуроновой кислоты в кожу. Мы уже разобрались, почему это не работает и вредит собственной выработке гиалуроновой кислоты.

  • Добавление в косметику - в кремы, сыворотки и ампулы. Вот только в организме гиалуроновая кислота разрушается за сутки. Это относится и к гиалуронке животного происхождения, и к "чистой", полученной синтетическим способом.

Поэтому что уколы, что нанесение гиалуроновой кислоты с кремом - так себе способ увлажнить кожу.

Гиалуронка сама по себе не увлажняет.
Она лишь притягивает и удерживает влагу.

А если коже ее и так не хватает?

Мало просто нанести крем с гиалуронкой. Нужно глубоко увлажнить кожу и восстанавить ее гидролипидный баланс. Расскажу про 4 самых новых и перспективных актива для увлажнения кожи лица.

Средства для увлажнения кожи лица


Орtim Нуаl (Оптим Гиал)

В составе косметики он имеет сложное название: Hydrolyzed Yeast Extract (and) Cetyl Hydroxyethylcellulose (and) Polyglucuronic Acid (and) Lecithin.

Этот актив содержит гликокины, которые стимулируют непрерывное образование собственной гиалуроновой кислоты. Его действие было протестировано клинически, и вот какие результаты дает применение Оптим Гиала

  • повышает увлажненность кожи на 24%
  • увеличивает плотность кожи на 14%
  • сокращает морщины на 12,5%

Оптим Гиал дает быстрый и видимый результат, который все чаще сравнивают с безопасной и естественной заменой инъекциям гиалуроновой кислоты.

Moist 24 (Моист 24)

В составе косметики он указан как: Imperata Cylindrica Root Extract (and) Aqua (and) Glycerin (and) PEG-8 (and) Carbomer

Moist 24 был разработан компанией Sesderma - одним из лидеров на косметическом рынке. Актив представляет собой вытяжку из корня Пустынной Розы, растения, которое выживает в пустыне благодаря способности долгое время удерживать воду. Moist 24 создает запасы воды и глубоко увлажняет кожу на 24 часа.

Oligoceane (Олигоциан)

Сложный многокомпонентный актив, который указывается в составе косметики как Aqua (and) Propylene Glycol (and) Sea Silt (Maris Limus) Extract (and) Oyster (Ostrea) Shell Extract

Это активный морской комплекс из минеральных осадков морского дна и раковин устриц. Он активно увлажняет, защищает от преждевременного старения, поддерживает и восстанавливает клеточную энергию. У Олигоциана богатый минеральный состав - калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, кобальт и марганец.

Pentavitine (Пентавитин)

В составах согласно маркировке ингредиентов INCI пентавитин указывается как Saccharide Isomerate (and) Aqua (and) Citric Acid.

Это комплекс растительных углеводов, способных связывать и удерживать влагу в коже в течение длительного времени. Углеводы растительного происхождения очень сходны по составу с углеводами верхнего слоя эпидермиса, поэтому выступают естественными регуляторами уровня гидратации в коже.

Пентавитин мгновенно и глубоко увлажняет кожу на 72 часа. Клинические исследования подтверждают эффективность актива в уходе за сухой и обезвоженной кожей. Пентавитин обеспечивает улучшение мягкости и гладкости кожи более чем на 50%, смягчает раздражения, снимает шелушение и зуд уже через 2 недели применения.

Теперь вы знаете, какие современные активы дают лучшее увлажнение.

В следующем посте расскажу, какие средства для увлажнения кожи включают сразу несколько таких активов!
Статьи