8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

УКОЛЫ КРАСОТЫ ВЫЗЫВАЮТ ЗАВИСИМОСТЬ

Еще до того, как я занялась изучением косметики мне сказали: "Надо же было так себя запустить! Такая красивая, такие глаза и такая ужасная кожа! Тебе срочно нужны уколы. У меня есть знакомый косметолог. Правда дорого..."

Кому понравится такая "доброжелательность"?!

Настроение было испорчено, и червячок сомнения грыз - а вдруг это правда омолаживает и улучшает кожу? Все же ходят. И не по одному разу, а снова и снова, годами делая уколы красоты!

Я стала изучать "уколы красоты", и вот что узнала


У биоревитализации и мезотерапии есть побочные эффекты. Синяки, покраснения, отеки, раннее опущение тканей лица, истончение кожи и ее ресурса. Эффект уколов красоты настолько непредсказуем, что поневоле радуешься, когда побочек хотя бы нет!

Все последствия косметологи могут спихнуть на "индивидуальную реакцию". У вас отек не спадает неделю после процедуры? Попейте мочегонное, пройдет. Кажется, что после биоревитализации кожа стала какая-то неровная? Гель еще разойдется, потерпите.

Но настоящий вред уколов красоты им не скрыть


  • Биоревитализация дает ложноположительный эффект. Внешне в первые дни кожа разглаживается, но внутри происходят дегенеративные процессы. Из-за грубого вмешательства уколами в межклеточный матрикс средний слой кожи - дерма - ускорено стареет.

  • Уколы нужно повторять регулярно. Отек, который выдают за увлажнение, проходит, кожа снова теряет гладкость и упругость, сохнет больше прежнего. И косметолог тут как тут с серией процедур на год вперед.

  • Кожа приспосабливается к уколам. Регулярная "накачка" заставляет кожу адаптироваться. Поэтому с каждым сеансом результат слабее, препарата нужно все больше, уколы нужно делать чаще.

Вред этого привыкания гораздо глубже, чем кажется


Биоревитализация, мезотерапия и другие уколы красоты вызывают зависимость - и биохимическую, и психологическую. Кажется, если отказаться от очередного сеанса, то придется смириться со своей старостью. И все будет только хуже и хуже.

И ладно бы не было альтернатив, но они есть!

Эффект биоревитализации без уколов? Да!
Эффект мезотерапии без инъекций? Да!

Уже давно есть безопасные и эффективные способы увлажнить и напитать кожу без уколов. Есть низкомолекулярные активы, которые проникают глубоко без иглы. Есть протестированные и клинически одобренные рецептуры, которые делают кожу гладкой, упругой и молодой.
Статьи