8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

JANSSEN - РАЗБОР СОСТАВА

Ваш косметолог посоветовал вам для домашнего ухода Janssen? Ну и ну! Не слушайте его! Он не смыслит в косметике ничерта!

Недавно я познакомилась с врачом-дерматологом. Так вот. Она рассказывала, что косметической химии их конечно же не учили. Приходили представители разных косметических компаний и тупо говорили: "Наша косметика хорошая. Предлагайте ее своим пациентам и будете получать от нас вознаграждение."

Короче! Я не удивлена! Людмила мне еще много интересного рассказала. И про то, что мезотерапия пустой иглой и иглой с препаратом дает одни и те же результаты, и про то, как подтасовываются результаты применения терапии лазером. Увидев театр абсурда изнутри, Людмила в дерматологии работать не стала. Чертовски приятно встречать единомышленников.

А мы вернемся в косметике Janssen и внимательно посмотрим на крем для век "Skin Rich Eye Contour Cream" (Германия) 15 мл.

С пристрастием будем смотреть на следующие параметры:

1. Первые 5 компонентов состава, не считая воды. Компоненты оцениваются по критериям безопасности, натуральности, эффективности.

2 из 5 компонентов, имеющих наибольшую массу в составе - синтетические. Подробнее на фото в галерее.

2. Количество и качество новейших активных компонентов в составе. Именно активы доказано омолаживают, питают и увлажняют кожу.

Запатентованных новейших активных компонентов и пептидов в составе нет.

3. Доступность информации о составе на официальном сайте - добросовестный производитель не скрывает состав.

Janssen не публикует на своем официальном российском сайте составы косметики по INCI и состав крема для век мне пришлось поискать. Одно то, что состав нельзя посмотреть на официальном сайте! Но при этом косметику можно на сайте купить! это весомый повод отправить весь бренд в бан и больше никогда-никогда не вспоминать о нем. Ни один нормальный продавец не стал бы прятать состав, потому что физиологичный и рабочий состав - это гордость и единственная причина купить крем/маску/сыворотку.

4. Упаковку, она должна максимально защищать косметический продукт от воздуха и микробов. Банка с широким горлом для хорошего косметического продукта - НЕДОПУСТИМА.

Увы. Крем для век JANSSEN "Skin Rich Eye Contour Cream" в баночке с широким горлом.

5. Количество и качество консервантов. Например, парабеновые консерванты опасны, а консервант Эуксил К900 одобрен стандартом Ecocert, как абсолютно безопасный.

Крем для век Янссен содержит консервант феноксиэтанол, запрещенный стандартом ECOCERT.

Стоимость крема 4840 р. за 15 мл. Ха-ха. У Янссен хорошие аппетиты. Существуют более активные и безопасные кремы, раза в 2 дешевле.

Подведу свой итог. Крем для век JANSSEN "Skin Rich Eye Contour Cream":
  • Содержит масла и некоторые компоненты натурального увлажняющего фактора
  • НЕ СОДЕРЖИТ высокотехнологичных омолаживающих и увлажняющих активов
  • Содержит консервант феноксиэтанол, запрещенный стандартом ECOCERT. И поскольку крем выпускается в баночке с широким горлом и хранится без холодильника, то консервантов в нем МНОГО
  • Состав крема НЕ подтягивает и НЕ омолаживает кожу век

Теперь, после того, как все критерии оценены, вы можете сделать самостоятельный вывод о том, стоит ли крем Янссен вашего внимания. Будет ли он действительно увлажнять, подтягивать и омолаживать кожу.

И аналогичным образом вы можете оценить любой крем/сыворотку/маску и любой бренд, ПЕРЕД ТЕМ, как принять решение о покупке.

Я бренд JANSSEN не рекомендую!
Разбор состава