8-800-100-5074
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

Какая-то ты помятая

Ой фууу. Какая-то ты помятая. Не буду покупать у тебя косметику, пойду искать идеальную - написали мне в период, когда моя старшая дочь перенесла операцию и мы втроем: с ней и младшей оказалась в съемном доме, потому что в наш дом вернуться было нельзя.

И это на фоне всей моей остальной очень насыщенной жизни.

Да и сейчас пишут, чего уж говорить.

Они как папарацци, которые поймали звезду без мейка и в обычной одежде, и показали фотки - смотрите какая она в жизни страшная.

Что? Они настолько поверили в пластиковые стандарты красоты? И вообще в пластмассового человека?

Поверили, что лица у нас должны быть гладкие и безмятежные, а характеры удобные, покладистые и непременно счастливые?

Вот только это не про реальность. С таким подходом к жизни очень быстро развивается невроз. Невроз такой степени, что неудержимо хочется написать гадость в комментариях тем, кто позволил себе любить себя и экологично хотеть для себя лучшего.

В жизни разное происходит: кто-то болеет, кто-то умирает, разводится, увольняется. У многих столько хлопот и забот, что никак не получается стабильно заботиться о себе.

Но в соцсетях плоские животы и гладкие лица. И так хочется соответствовать!

И на фоне этого нездорового невротизма, появляются они! Быстрые способы похудеть и омолодиться! Уколы и пластическая хирургия!

Дальше больше. На вере в идеальных людей зарабатывают "психологи", эзотерики, родологи и инфоцыгане: в твоей жизни происходят неприятности? Причина в твоем подсознании. Тебе нужно убрать блоки, программы, установки! И тогда попрет: и деньги, и любовь, и счастье и прекрасная безмятежная жизнь. И вот они несут деньги очередному обманщику.

Нас всех обманули в детстве! Завышенными, нереальными требованиями. Контролем и неумением любить, слышать, чувствовать, рефлексировать.

Идеальных не существует! Зато идеальные хорошо продают, люди хотят быть такими же, теряя осмотрительность и остатки разума, доверяют. А доверять им нельзя - идеальный человек это ложь.

Статьи