8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ТЫ ЗАМЕЧАЛА У СЕБЯ ПИГМЕНТАЦИЮ?

Система типирования кожи по активности сальных желез давно устарела, грамотный косметолог на ваш вопрос: "Какой у меня тип кожи?", - уже не отвечает:
  • нормальная
  • сухая
  • жирная
  • комбинированная

Наиболее продвинутые используют 16 типов кожи и определяют тип, как сочетание следующих характеристик:
  • активность сальных желез
  • чувствительность
  • пигментация
  • возрастные изменения

Диагностика кожи проводится по каждой из 4-х характеристик и получается один из 16 типов кожи.

Такой подход возможен в индивидуальной работе, ведь он ломает давно сложившийся стереотип, поэтому массово косметика по-прежнему делится по устаревшему типированию.

И потребуется много сил, чтобы объяснить подписчику в соцсети, что у него не комбинированная, а обезвоженная жирная кожа; а если кожа нормальная, то она сухая))

Подписчик в соцсетях, что пугливая лань, как только увидит "бред", сразу отписка. А мы всего лишь хотели помочь. Вот и не рискуем))

Но сегодня не об этом. Сегодня о пигментации. Как вы уже поняли, пигментация при диагностике кожи оценивается обязательно.

Почему? Потому что нам подсознательно нравятся чистые лица, как признак молодости и здоровья, и не нравятся лица с пигментацией, потому что не только кажутся "грязными" но и указывают на возраст.

При этом мы легко отличаем милые веснушки от старческой пигментации.

И вот здесь бы притормозить и сказать себе. Постой! Хватит жить стереотипами! Вот эти "чистые" лица они точно чистые или на них слой тональника или цифровая маска? А вот это женщина она действительно молода или рискует здоровьем дважды в год и делает химический пилинг.

Но оттормозиться не получается и на скорости влетаешь в стереотипы, и вот та барышня с "чистым" лицом кажется намного моложе и привлекательнее. А она, ой, немножечко приукрашивает, а точнее - пускает пыль в глаза.

Хватит обманываться! Идеальных людей нет! А если и решать проблему пигментации, то здоровыми способами.

А у тебя есть пигментация? Хотела бы от нее избавиться?

Переходи в мой канал Телеграм, подписывайся и комментируй.
Статьи