8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

МИФ №5 КРЕМ МОЖЕТ ХРАНИТЬСЯ НА ПОЛОЧКЕ В ВАННОЙ

Миф №5: Крем может храниться на полочке в ванной

Крем в красивой стеклянной баночке, похожей на бриллиант. Вы откручиваете крышку, засовываете пальчик в крем, а может лопаточку и мажете лицо. Затем вы ставите баночку в теплое место (у вас же в ванной тепло?). Вы думаете, что этот крем обязательно разгладит морщины, подтянет кожу и заставит её сиять. Ведь так лучше для любой ЖИВОЙ клетки - побольше синтетики и консервантов и поменьше кислорода и питания.

Но нет. Не может такой крем ничего - кроме того, чтобы создать видимость увлажненной, гладкой кожи. Если он не портится, то не может продлить здоровье и молодость вашей кожи, зато может заполнить морщины силиконом и создать пленку из масла, чтобы кожа она разбухла и разгладилась.

Да, когда-то других кремов не было и не могло быть. Ну не до этого было. Но сейчас, у нас у всех смартфоны с сенсорными экранами. У 80% смартфон МОЛОЖЕ 3-х лет. А крем вы по-прежнему используете в банках с широким горлом и он хранится БЕЗ холодильника, как и 5-10-15-20 лет назад.

В любом креме есть вода и масло. Все мы прекрасно знаем - масло с водой, например майонез или сметана, портятся без холодильника через несколько дней. Так что же полезного может быть в креме из воды и масла, который находится в баночке с широким горлом и спокойно несколько месяцев стоит в тепле. И не портится.

Я не будут сейчас повторять то, что я повторяю примерно каждые 2 недели. Я оставлю вопрос открытым и попрошу вас на него ответить самим себе.

Что полезного для живой кожи может быть в креме, который:
  • состоит из воды, масла и силикона
  • находится в банке с широким горлом, в которую каждый день попадают тысячи микробов
  • стоит в тепле
и этом крему ничегошеньки не делается!?
Статьи