8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ВЫ БЫ СТАЛИ УМЫВАТЬСЯ СТИРАЛЬНЫМ ПОРОШКОМ?

Одной из популярных “фишек” современной косметологии стали ферменты:
  • энзим папайи - папаин
  • протеаза - вещество полученное путем брожения бактерии рода Bacillus

Ферменты это специальные белки - ускорители процессов в организме. Ферменты-энзимы естественно и мягко убирают с поверхности кожи излишки сала и ороговевшие клетки.

Производители косметики выпускают энзимные пудры с папаином для очищения кожи. При контакте с водой такая пудра превращается в пену. Казалось бы находка для жирной кожи.

НО! У энзимных пудр есть существенный недостаток. Чтобы усилить моющую способность в энзимные пудры добавляют ПАВы. Те самые пенящиеся обезжириватели, причем в сухом, то есть самом концентрированном виде. Напоминает стиральный порошок?

Поэтому энзимная пудра ничуть не лучше мыла или геля для умывания - также иссушает и обезжиривает кожу. Если выбирать средство с ферментами, то в чистом виде - в виде маски, которая не пенится.

Есть средства, которое соединяют в себе все плюсы энзимного очищения и глубокого увлажнения.

Это маска-гоммаж "Гидратация и Супер LIGHT" Секрет Красоты. Она содержит не только папаин, а еще 3 комплексных увлажняющих актива. И в отличие от энзимной пудры НЕ содержит агрессивные ПАВ.

И Ферментативная маска с экстрактом гибискуса Pure Love. Она содержит не только протеазу, а еще фруктовые кислоты, содержащиеся в экстракте гибискуса, которые также являются самым мощным антиоксидантом.

Зачем каждый день иссушать лицо энзимной пудрой, если можно 2-3 раза в неделю делать ферментативные маски и не только удалять ороговевшие чешуйки, но и глубоко увлажнять кожу.

Статьи