8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ПРАВДА О SMAS

Вам 40+ и вы стали задумываться о разных способах омоложения. Прекрасно! Но для начала стоит разобраться, а в чем выражается старение, с которым вы собрались бороться?

Вы же понимаете, что морщины и нечеткий овал лица - это только внешние проявления старения внутренних структур.


А что же происходит внутри:
  • сокращается увлажненность всех тканей
  • уменьшаются масса и объем мышц
  • усыхают кости
  • замедляется кровообращение
  • снижается эластичность межклеточного матрикса - основы большинства тканей
  • кожа хуже усваивает витамины, а также хуже защищается от пигментации
  • истончается подкожный жировой слой на лице

Причины старения понятны. Можно начинать поиск лучшей методики омоложения.

Интернет на такой запрос выдает:

“Ультразвуковой СМАС-лифтинг - одна из лучших альтернатив хирургическому омоложению. Это технология многоуровневого омоложения, в которой на кожу воздействует высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук”.

Обещания косметологических сайтов:

“Ультразвуковой СМАС-лифтинг быстрее и качественнее других методов может повысить уровень производства коллагена в дерме и жировых слоях кожи.
Во время процедуры аппарат стимулирует синтез белка внутри клеток, что ускоряет обмен веществ и восстанавливает поврежденные клетки.
При температуре 60-70°C белки кожи становятся денатурированными, сжимаются и стимулируют образование коллагена. За счет этого кожа подтягивается. Достаточно одной процедуры!”.

А теперь расшифровка.


СМАС-лифтинг называется так потому, что воздействует на нашу СМАС систему. Superficial muscular aponeurotic system или мышечно-апоневротическая система лица – это крепкий слой мышечной и соединительной ткани, лежащий прямо под подкожно-жировой клетчаткой и кожей.

Перевожу на понятный язык. Ультразвук почти мгновенно нагревает маленькие участки ткани до 60-70° на глубине нескольких миллиметров. Все белки - и кожи, и кровеносных сосудов, и мышц, и соединительной ткани - денатурируются, то есть сворачиваются. Попросту они становятся вареными, как белок яйца. Под кожей образуются плотные точечные сгустки. Организм ощущает травму, практически ожог и мобилизует свои силы для его срочного лечения.

А вы видели, как выглядят зажившие ожоги? Их поверхность совсем не похожа на здоровую кожу. Следы ожогов - это твердые рубцы соединительной ткани из плотно упакованных волокон, лишенные капилляров. Сваренные кожа, мышцы, сосуды и фасции уменьшаются. Они укорачиваются и подтягиваются - внешне это выглядит, как лифтинг и подтяжка.

А теперь перечитайте причины старения в начале этого поста и ответьте себе, как ультразвуковой СМАС влияет на них:
  1. Повышает СМАС увлажненность тканей? Нет. Высокие температуры, наоборот, сильно обезвоживают.
  2. Возвращает мышцам их молодой объем? Нет. Это могут сделать только правильные физические нагрузки.
  3. Улучшает кровообращение? Нет. Он разрушает тонкие капилляры, которые снабжают глубокие слои кожи кровью, то есть питанием и кислородом.
  4. Повышает эластичность матрикса? Нет. Уплотнения из свернувшихся белков только ухудшают его состояние.
  5. Возвращает молодой уровень подкожно-жировой клетчатки? Нет. Ультразвук сжигает жировую ткань.

Так в чем состоит омоложение? В травме, внутренних микроожогах и уплотнениях?

Кроме того, неквалифицированный специалист и несертифицированный аппарат могут повредить нервы, сосуды, создать ожог внутри кожи.

Кожа может стать пергаментной и пересушенной. Возможные побочные эффекты: ожоги лица, рубцы и шрамы, нагноение, утрата мимики и чувствительности.

А еще это больно! Загляните в отзывы:
“Мне 42 года. Я обрабатывала нижнюю треть лица, начинающийся второй подбородок до шеи, а также зону вокруг глаз. Всего 800 импульсов.
Сказать, что было больно - это ничего не сказать?! Это было ужасно больно! И это несмотря на то, что нанесли "Эмла". Но я, держась руками изо всех сил за кушетку, все же выдержала, ради результата...)) Текли слезы от боли…”

А вы делали СМАС? А собирались? А теперь сделаете?

А тем, что не хочет ставить на себе эксперименты, знайте, выход есть.
Статьи