8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

95% КОСМЕТИКИ ВРЕДИТ КОЖЕ, НО ТЫ ПОЙМЕШЬ ЭТО СЛИШКОМ ПОЗДНО

Задумываетесь ли вы о том, что происходит с вашей кожей от вашего "ухода"?

Сначала макияж и "защита":

Дневной крем с SPF-50, пудра, тональный крем, вв-крем и все с силиконом забивают поры и трудно смываются.

Если бы вы пользовались: пудрой, вв и фотозащитой с природными минералами и умывались только водой, ваша кожа сохранила бы молодость намного, намного дольше.
Но мы не привыкли смотреть на состав. Что посоветовали, то и ладно. Особенно если советчик в белом халате.

Затем очищение:

Увидели расширенные поры и прыщи, которые спровоцировала ваше же косметика, и решаете подключать средства для умывания посильнее, да поагрессивнее.

Пенка с ПАВ, молочко с ПЭГ (полиэтиленгликоль), мицеллярная вода, гидрофильное масло смывают защитную водно-жировую мантию вместе с загрязнениями. Это приводит к излишней сухости или наоборот жирности, раздражению и снова прыщам.

И наконец "увлажнение и питание":

Традиционный увлажняющий или питательный кремы создают плёнку на поверхности кожи.

Эта пленка может быть из:
  • силикона
  • вазелина
  • масла

Это очень вредно, потому что жирная кожа на такой крем реагирует расширенными порами и даже сухая кожа под пленкой "намокает". В мозг поступает сигнал "здесь слишком влажно" и он сокращает количество воды. Сухая кожа становится ещё суше, жирная становится тусклой и вы уже подсели на крем. А точнее на пленку, которая блокирует испарение влаги с поверхности кожи.

Главная неприятность такого крема, что кожа портится не сразу, и даже не за месяц. Всё происходит постепенно. Как и у курильщика, кашель и одышка появляются не сразу. У тех, кто послабее - через 5, у тех, кто покрепче - через 10 лет.

Но и у тех, и других тогда, когда "слезть" становится невероятно трудно.
Статьи