8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

КАК ЗА 2 МИНУТЫ ПОНЯТЬ, ЧТО КРЕМ - ПУСТЫШКА?

Про это никто не говорит, НО упаковка для крема важна. Правильная упаковка защищает крем от микробов.

Я уже много раз писала про крем в баночках. И о том, почему баночки с широким горлом это плохо, но чувствую, что надо с другой стороны зайти. Покажу на примере. Представьте, что вы взяли банку сметаны. Открыли ее. Поставили на полочку в ванной. Каждый день зачерпываете эту сметану пальцами, ну или ложкой. Через неделю сметана покроется плесенью.

Крем стоит от 6 до 12 месяцев В ВАННОЙ НА ПОЛОЧКЕ, в него дважды в день погружают ложечку или пальцы, и в нём не заводится жизнь.

Почему крем не портится?

Вариантов несколько:
  • Он профессиональный или люкс и состоит из смеси жиров, воды, синтетических и активных компонентов и консервантов. Крем питательный для бактерий (и клеток кожи), но количества и мощности консерванта хватает, чтобы убить микробы и грибки.
  • Он натуральный и состоит только из жиров в нем нет воды. Бактерии и грибки без воды не размножаются.
  • Он корейский/массмаркет/аптечный и состоит из смеси жиров, воды, синтетических компонентов и консервантов. Крем почти несъедобный для бактерий (и клеток кожи), количества и мощности консерванта хватает, чтобы убить микробы и грибки.

Консерванты и синтетические компоненты могут вызывать раздражение и аллергию, ослабляют иммунитет кожи.

Консерванта в креме тем больше, чем:
  • больше воды в креме (если первое слово в составе - aqua, это значит что воды в креме от 60% до 85%);
  • дольше срок хранения крема;
  • шире горлышко упаковки.

Крем несъедобный для микробов если не портится 6 месяцев при комнатной температуре и постоянном контакте с воздухом и микроорганизмами - вы открываете и закрываете баночку и макаете в крем пальчик или лопаточку.

Помните про воду: живую и мертвую? Крем - не съедобный для микробов - мертвый крем, потому что он также несъедобен и для микробиома, и для клеток кожи.

Правильная упаковка правильных кремов

Полезные натуральные и активные кремы не выпускаются в баночках с широким горлом. Они производятся в тубах и диспенсерах (туба с дозатором). Такая упаковка защищает крем от микробов. Чем меньше дозировка консерванта в натуральном креме, тем строже условия хранения. Минимальная дозировка консерванта в креме 0,35%. Такой крем хранится в холодильнике.

Теперь вы знаете, как упаковка выдаёт состав крема. Не каждый крем в тубе или диспенсере полезный, но каждый крем в баночке вредный.

Интересно, во что упакован ваш крем и где вы его храните?
Статьи