8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

МИФ №4 МОЖНО УМЫВАТЬСЯ ПРОСТО МЫЛОМ

Миф №4: Про умывалки много мифов. Вот самые распространенные

"Можно умываться просто мылом"
"Умывалка с мягкими ПАВ не вредит"

"Все умывалки разные и надо просто найти свою"

С умывалками такое дело: или они сильно пенятся и сильно очищают или они слабо пенятся и слабо очищают.

Есть ещё те, которые не пенятся: мицеллярная вода, молочко. Мицеллярка ближе к умывалке, которая сильно очищает, молочко - к умывалке, которая очищает слабо. И мицеллярку и молочко, обязательно нужно смывать водой. Ну такое себе удовольствие. На любителя. От ухода хочется же ещё и удовольствие получать, не только пользу.

Есть еще условные "умывалки: спиртовой тоник, тоник с салициловой кислотой. Не пенятся, но очищают сильнее всего. Жёстко разрушают водно-жировую мантию кожи и уничтожают полезные микроорганизмы на коже, а значит иммунитет.

Если коротко, то сложно соблюсти баланс очищающих свойств и пользы для кожи. Что-то оказывается в слабой позиции.

Поэтому вспоминаем старое доброе: "Чисто не там, где убираются, а там где не мусорят". Перестаньте загрязнять кожу и можете умываться хоть тёплой водой. И 2-3 раза в неделю проводить щадящее отшелушивание перед маской.

Что значит перестать загрязнять кожу? Сказать "нет":
❌ вредным уходовым кремам, которые забивают поры
❌ плохим пудрам, тональным, BB и солнцезащитным кремам
❌ инъекциям гиалуроновой кислоты

Конечно, есть нюансы - жирная кожа. Её тоже нужно перестать загрязнять, но умывать со средством необходимо ежедневно вечером. Я до 38 лет думала, что умывание это вообще не моё. От геля кожу стягивало, от воды появлялись какие-то пятна, кожа часто шелушилась.

Сейчас у меня есть умывалка, которая ДРУГАЯ. Она не пенится, хорошо очищает, увлажняет, снимает раздражение. А моя уходовая и декоративная косметика не засоряет кожу.
Статьи