8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ЧТО НЕ ТАК С МОЕЙ КОЖЕЙ? ОНА СУХАЯ И ЖИРНАЯ ОДНОВРЕМЕННО!

Вы заметили, что кожа как-то странно себя ведет. То блестит жирный лоб, то шелушатся скулы, а то все вместе! Ощущение сухости, стянутости, но при этом лицо предательски блестит от жира.

Обезвоженная кожа лица


Если стянутость, сухость и шелушение возникли внезапно, и это нетипичное для вас состояние - кожа обезвожена. Это временное состояние, которое может проявляться у разных типов кожи. Обезвоженная кожа лица может быть у любого типа кожи - у жирной, нормальной и комбинированной. Жирная обезвоженная кожа - очень распространенное явление.

Коже не хватает влаги. Что делает большинство?

Покупает увлажняющий крем, наносит его и ждет, что сухость и стянутость уйдут, кожа не будет шелушиться, а лоб перестанет блестеть, "увлажняя сам себя". Но после очередного умывания все возвращается. И снова наносится крем. И снова минутное облегчение, которое сменяется жирным блеском.

Увлажняющий крем не помогает. От частого умывания, чтобы избавиться от сала на лице, только хуже. Кожу лихорадит из сухости в жир.

Чтобы улучшить состояние кожи, нужно соблюдать все обязательные этапы ухода.

В одиночку даже самый лучший увлажняющий крем дает только 20-30% результата. И если у вас пенящаяся умывалка с агрессивными ПАВами, все его полезные свойства пропадают впустую. Потому что неправильным очищением вы еще больше усиливаете обезвоженность кожи.

Обезвоженная кожа - что делать?


Может ли один крем для обезвоженной кожи решить все проблемы? Нет. Только комплексный уход закрывает все потребности обезвоженной кожи лица

  • Очищение - минеральное. Ионные связи минералов притягивают загрязнение и омертвевшие чешуйки кожи. Очищение получается физиологичным, без трения и повреждения кожи. Без жирного блеска, но и без сухости и ощущения стянутости.

  • Тонизация - фитолосьоном. Чтобы дать коже необходимые минеральные вещества и витамины, которые вернут обезвоженную и измученную кожу к жизни. И чтобы компенсировать действие жесткой воды, которой вы смывали умывалку.

  • Сыворотка - активный уход для обезвоженной кожи. Восстановить ее барьерные функции, вернуть тонус, отрегулировать себовыделение и главное - максимально быстро и интенсивно увлажнить на глубоких слоях. Легкая текстура сыворотки дает эффект моментального увлажнения.

  • Крем для лица - увлажнение на всех слоях кожи. Для верхнего рогового слоя активы, которые смягчают и делают кожу гладкой. Для средних слоев - активы, помогающие накапливать и удерживать влагу. Для глубоких слоев - активы, которые способствуют синтезу собственной гиалуроновой кислоты.

Все эти средства есть в косметике Секрет Красоты Science lab "Аква Non Stop". И в этом наборе уже учтены особенности обезвоженной кожи лица, которую бросает из сухости в жирность.

Ваша кожа не будет мучить вас "сюрпризами" и бросанием из крайности в крайность, если вы разберетесь в истоках ее состояния и сможете правильно за ней ухаживать.

Ведь если знать причину, легче победить последствия.
Статьи