8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

МИФ №1 КОСМЕТИКА НЕ ПРОНИКАЕТ В КОЖУ

Сегодня очередь самого ГЛАВНОГО мифа в косметологии: Косметика не проникает в кожу.

Очень удобный миф для продавцов уколов "красоты". Раз косметика не проникает через эпидермальный барьер, значить что? Правильно! Надо проколоть эпидермис иглой и доставить питательный коктейль ПРЯМО В ДЕРМУ.

Вот только кремы/сыворотки прекрасненько проникают в кожу. Какие бы сказки не рассказывал ваш косметолог, знайте - вы можете доставить активные компоненты в дерму и БЕЗ УКОЛОВ! И это будет полезно и физиологично, в отличие от уколов.

Просто знайте, что вам совсем не обязательно:
  • терпеть боль
  • скрываться от людей во время реабилитационного периода
  • кусать локти после того, как появится отложенные побочки от инъекций

Подробно о том, как компоненты кремов проникают в кожу, я уже писала, но вкратце повторю:

Во-первых, есть компоненты косметики с низким молекулярным весом. Они не задерживаются эпидермальным барьером и проникают в кожу.

Это, например, гликолевая кислота, ниацинамид, ретинол, токоферол, кофеин и некоторые виды пептидов.

Во-вторых, есть компоненты косметики - энхансеры, которые:
  • либо раздражают роговой слой кожи и делают его проницаемым для активных ингредиентов. Например, Cetearyl Alcohol, Propylene glycol, Triethanolamine, Butylene glycol.
  • либо родственны коже и проходят через кожный барьер, не разрушая его и пронося с собой активные компоненты. Например, Lecigel.

Поэтому, когда в следующий раз вы услышите от дерматолога или от косметолога, что кремы работают только на поверхности и вам нужны уколы. Задумайтесь о компетенции этих специалистов.
Статьи