8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ПОСЛЕДНИЙ ПОСТ ПРО ПЕПТИДЫ

Пептиды — это маленькие белки. Молекулы, которые построены из двух и более аминокислот. Всего существует только 20 аминокислот и действие пептида зависит от того, в какой последовательности в цепочке эти 20 аминокислот расположены.

Например аминокислотная последовательность самого известного пептида Матриксил - KTTKS. Расшифруем из каких аминокислот состоит Матриксил: Лизин-Треонин-Треонин-Лизин-Серин. Это цепочка из 5 аминокислот. Повторяет фрагмент α1-цепи проколлагена 1. Стимулирует создание коллагеновых белков и гиалуроновой кислоты.

Матриксил это ремоделирующий пептид.

А также есть пептиды:
• стабилизаторы
• миорелаксанты
• регуляторы меланогенеза
• антимикробные пептиды
• иммуномодуляторы
• нейротрансмиттеры
• пептиды, улучшающие микроциркуляцию

Пептиды-стабилизаторы улучшают состояние кожи на разных уровнях и затрагивают разные структуры — от рогового слоя до дермального матрикса. Они в целом улучшают состояние кожи, потому что повышают ее собственный защитный потенциал.

Самый известный пептид-стабилизатор — трипептид меди GHK-Cu. Я его уже рассматривала раньше, т. к. у него же и ремоделирующее действие. Это пептид 2-в-1.

GHK-Cu используют для:
• ухода за чувствительной кожей
• для кожи с ослабленными защитными свойствами
• anti-age ухода после 35
• ухода за кожей после травмирующих процедур
• ухода после пребывания на солнце


Другие пептиды-стабилизаторы:
Preventhelia – помогает коже бороться с окислительным стрессом, предотвращает окисление липидов
Kollaren – предотвращает образование сшивок коллагеновых волокон
Peptamide-6 – выделен из ферментированного лизата дрожжей, обладает множественной биологической активностью

Пептиды-стабилизаторы используют после травмы, загара и стресса, а также для профилактического ухода. Хотя бы раз в год каждой женщине нужно проходить курс терапии пептидами-стабилизаторами.

Если вам нужна сыворотка с пептидом GHK-Cu то это Сыворотка «МАТРИКС АКТИВАТОР GHK-Cu».

Пептиды миорелаксанты — блокируют передачу сигнала о сокращении мышц с нервного окончания на мышцу, механизм действия иной, нежели у ботокса.

Но результат аналогичен ботоксу — ослабляют интенсивность мимики и сокращают морщины. Торговые названия: Argireline, SNAP-7, SNAP-8, Leuphasyl, Vialox, Syn-ake, Inyline.

Рабочая доза Argireline, Leuphasyl и Syn-ake содержится в сыворотке «Мульти корректор & Мио-филлинг».

Пептиды регуляторы меланогенеза — воздействуют на образование пигмента, ослабляя или наоборот усиливая. Торговые названия: Melatime, Melitane, Melanostatine.

Антимикробные пептиды (АМП) — химический щит от микроорганизмов, способны убивать клетки микробов, разрушая их оболочки. АМП действуют на бактерии, грибы и вирусы.

Использование антимикробных пептидов только начинается. Торговое название Bodyfensine – стимулирует собственные защитные белки и повышает сопротивляемость кожи.

Пептиды-имуномодуляторы — нормализуют иммунитет кожи, ослабляют воспаление, улучшают качество кожи. Торговое название Rigin.

Пептиды-нейротрансмиттеры — воздействуют на кожные нервные окончания и снижают кожную чувствительность. Торговое название Calmosensine.


Клинические исследования показали, что кальмосенсин притупляет чувствительность к жаре и холоду, трению и химическим воздействиям.

Кальмосенсин называют пептидом хорошего самочувствия. Его используют для чувствительной и поврежденной кожи, сухой и морщинистой кожи, а также в средствах после загара.

Пептид Calmosensine также содержится в сыворотке «Мульти корректор & Мио-филлинг».

Пептиды, улучшающие микроциркуляцию — регулируют проницаемость сосудов и уменьшают отечность. Торговое название Eyeseryl. Используется в средствах для век, чтобы уменьшить темные круги и отеки.

Про пептиды на этом закончим, но я добавлю, что существуют и другие активные компоненты косметики:
• минералы
• витамины
• антиоксиданты
• УФ-фильтры

Их я тоже буду рассматривать, поэтому добавьте в закладки и читайте блог СКЦЕНТР.

Статьи