8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ПОЧЕМУ УМНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ ЛЮБЯТ ГОВОРИТЬ О КОСМЕТИКЕ?

В прошлую пятницу на Инсталогии, в моей группе, прошла финальная встреча. В группе собрались амбициозные, молодые, умные и красивые женщины.

Ну и я, конечно, спросила их на прощание: Как вы выбираете косметику? На что обращаете внимание?

Оказалось, что на состав никто не обращает внимание. Почему? Потому что в этом ничего не понимают. И я думаю, что это неправда)) дело не в том, что сложно разобраться в составе (потому что на самом деле просто). Дело в том, что уход за собой очень личная и глубокая тема. Настолько личная, что он неё сбегает даже мой психолог. В теме ухода много неясного, тяжелого, непонятного.

Давайте честно. Я смотрю на своих детей - их всё устраивает. И нас с вами в детстве тоже все устраивало: и грязная лохматая голова, и грязные ногти, и нечищеные зубы, и заляпанная одежда, и разрисованная, и с дырками. И хорошо если у родителей хватало времени и терпения заинтересовать уходом за собой. Объяснить, что ухаживать за собой это любить и уважать себя.

Но в большинстве случаев нам просто говорили: Надо.


А кому надо? Зачем надо? Чтобы другим понравиться? А почему эти другие важнее меня?

Большинство наших "почему" игнорились и разбивались об "надо". Поэтому тема ухода за собой для многих оказалась непонятной, сложной, тяжелой. Теперь нас как-бы выдавливает из этой темы, мы под разными предлогами сбегаем от неё. Сбегаем и перекладываем ответственность - на косметологов. А те и рады стараться. Потому что косметикой всё не закончится. Будьте уверены. Вам, конечно же скажут, что без пилингов, уколов и SMAS вы будете старой и некрасивой.

Что, конечно, абсолютное вранье. Старыми и некрасивыми мы будем, если не приведем в порядок ТЕЛО. И вот это правда. Тело, если им специально не заниматься, становится слабым, появляются перекосы. В любом возрасте, хоть в 15, хоть в 40 лет. Особенно у умных девочек, ведь им некогда заниматься телом, им нужно учиться, карьерой заниматься, потом быть женой и мамой на все 100%.

Хотите молодое лицо? На тело забивать не получится.

Диспропорции тела через миофасциальные цепи деформируют лицо и косметолог это не поправит. Тело нужно построить с тренером, а потом поддерживать. Не для того, чтобы не прятаться на пляже, не для того, чтобы влезть в любимое платье. А просто чтобы жить, быть здоровой и счастливой, без букета болячек и таблеток. Спорт это не про результат. Это процесс. Спорт просто должен быть теперь и навсегда. Я начала в 41 и хорошо, что начала.

Ну а косметика? У умной женщины, которая любит себя и заботиться о себе, косметика не может быть плохой и купленной налету. Косметика должна быть физиологичной, безопасной и активной. Потому что современная косметика действительно может:
  • увлажнять,
  • сокращать морщины,
  • подтягивать кожу, веки и овал.
Но не всякая, а лишь некоторая.

Косметика должна быть осознанной и тщательно и вдумчиво выбранной. Её нужно хорошенечко проверить - каждый компонент состава. Интернет и поисковики, они для этого и существуют - чтобы искать и проверять информацию.

И нет. Это не сложно и очень важно. Идти к себе.
Статьи