8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ТОП-7 КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ

Хотите, чтобы ваша чувствительная кожа чувствовала себя хорошо, не испытывала стресс от косметики и перепадов температуры?

Убедитесь, что состав вашей косметики - правильный.

Напомню, чувствительная кожа лица плохо переносит мицеллярную воду, гели для умывания, а также скрабы с грубыми частицами.

В косметике для чувствительной кожи должно содержаться минимум консерванта: 0,3-0,5%.

Чувствительной коже ОСОБЕННО не подходят кремы из баночек с широким горлом, потому что в них всегда вредная основа и не выживают активы.

Напомню, что в кремах и сыворотках для чувствительной кожи не должно быть:
❌ Денатурированного спирта
❌ Пропиленгликоля
❌ Ланолина
❌ Агрессивных консервантов
❌ Силиконов


А что же должно быть в креме для чувствительной кожи?

ТОП-7 компонентов, которые успокаивают чувствительную кожу, снижают реактивность и укрепляют защитный барьер.

Альфа-глюкан олигосахарид - натуральный комплекс сахаров, полученных путем ферментации. Пребиотик создает условия для развития дружественных и полезных микроорганизмов, выравнивает уровень кислотности (рН) кожи, противодействует росту и распространению вредных бактерий и микроорганизмов, которые могут являться причинами кожных проблем и болезней.

Аминокислоты - входят в состав натурального увлажняющего фактора и длительно увлажняют, восстанавливают барьерные функции кожи, способствуют регенерации тканей (при ранах, повреждениях и солнечных ожогах), улучшают состояние сухой, потрескавшейся кожи.

Авентрамиды - успокаивают раздраженную кожу лица, снимают проявления зуда. Уменьшают стрессовое влияние на кожу неблагоприятных факторов внешней среды.

Церамиды - увлажняют кожу, способствуют восстановлению барьерных функций рогового слоя.

Омега-3 и омега-6 - незаменимые жирные кислоты, которые необходимы в сохранении здоровья любого типа кожи. Они активно участвуют в восстанавлении эпидермального барьера, помогают ко­же справиться с обезвоженостью и чувствительностью.

Гидроксиэктоин - способен связать до 9 молекул воды и дать коже пролонгированное увлажнение. Снижает уровень ММP1 - протеолитического фермента, разрушающего белок в коже.

Гидролизированный экстракт дрожжей - насыщает кожу кислородом, устраняет сухость, способствует выработке коллагена. Обладает эффектом лифтинга, стимулирует синтез гликозаминогликанов, повышает упругость кожи.

Теперь вы знаете, какой состав должен быть у косметики для чувствительной кожи.
Статьи