8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

Ma:nyo - РАЗБОР СОСТАВА

Моя подписчица Анна Радченко попросила разобрать средство для проблемной кожи - Бустер-эссенция с лизатами Manyo Galac Niacin 2.0 Essence, 50 мл.

Лизаты - фишка корейской косметики. Такая же ненадежная субстанция, как и слизь улитки, и экстракт гнезда ласточки. Бррр.

Лизат это экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. Во время брожения грибки вырабатывают полезные для кожи вещества: пептиды, аминокислоты и минералы, витамины группы В, А и РР, фолиевая кислота. Точный состав этого коктейля - неясен. Пептиды натуральные и это плохо. Действие натуральных пептидов непрогнозируемо, реакция кожи не предсказуема.

Помимо самих лизатов, в сыворотку обычно добавляются 1-2 экстракта и растворители: бутиленгликоль, пентиленгликоль, пропиленгликоль. Они же - консерванты. Они же раздражающие вещества. 

Хотите пользоваться лизатами без химической нагрузки? Нанесите на лицо - кефир. Да он не модный и не корейский, и не стоит 3880 руб. за 50 мл. Ну и что. Зато кефир это: лизаты + 1% жиров и 0% консерванта. Сплошная польза.

Ну да ладно. Посмотрим внимательно на Бустер-эссенцию с лизатами Manyo Galac Niacin 2.0.

На что я смотрю при разборе.

1. Первые 5 компонентов состава, не считая воды.

Первые 5 компонентов это косметическая основа. Если основа эссенции из синтетических растворителей: пропиленгликоля и бутиленгликоля, то раздражает кожу и вызывает дискомфорт. Если база нефизиологичная, то на все остальное можно не смотреть.

2. Количество вредных компонентов.

Тут, я думаю, можно не комментировать. Если в косметике есть синтетические компоненты, которые загрязняют окружающую среду, вызывают раздражение и аллергию, то такую косметику наносить на свою кожу нельзя.

3. Количество новейших активных компонентов в составе.

Именно активы доказано омолаживают, питают и увлажняют кожу. Если их в косметике нет, то и эффекта не будет.

4. Доступность информации о составе на официальном сайте.

Добросовестный производитель заботится о своих покупателях, предоставляет им полную информацию на этапе выборы косметики и не скрывает состав. Кроме того, хороший состав, это ГОРДОСТЬ производителя, поэтому его никогда не будут прятать.

5. Упаковку - она должна максимально защищать косметический продукт от воздуха и микробов.

Банка с широким горлом, в которую вы макаете пальчик или лопатку, для хорошего косметического продукта - НЕДОПУСТИМА. Выбирайте косметику только в тубах с дозатором. Если вы выбираете сыворотку или эссенцию, то туба с дозатором также лучше, чем флакон с пипеткой.

6. Количество и качество консервантов.

Например, споры вокруг парабеновых консервантов идут до сих пор, а консервант Эуксил К900 одобрен стандартом Ecocert, как абсолютно безопасный.

Оценку бустер-эссенции Manyo Galac Niacin 2.0 по 6 критериям смотрите в галерее фото.

После того, как все критерии оценены, вы можете сделать самостоятельный вывод о том, стоит ли эта эссенция вашего внимания. Будет ли она действительно сокращать воспаления и акне или создаст дополнительные проблемы.

И по этой же схеме, задав себе 6 вопросов, вы можете оценить любой крем/сыворотку/маску и любой бренд, ПЕРЕД ТЕМ, как принять решение о покупке.

Я лизаты Manyo не рекомендую.

Разбор состава