8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ТОП-6 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗИМНЕГО УХОДА

Мне недавно пришло такое сообщение:


«Было здорово, если бы рассказали или даже/лучше написали бы пост о том, как с помощью вашей чудесной косметики 🙏ухаживать за кожей зимой

У многих, не зависимо от типа кожи, зимой есть проблемы. У кого-то сухость, зуд, раздражения от мороза. Вот у меня, комбинированная кожа, как положено, с Т-зоной… но зимой, после прогулок с детьми (особенно), мне хочется лицо засунуть в вазелин или, прости господи, нанести на лицо масло!

Все ваши подписчики были вам ооооочень благодарны! Прям, с указанием конкретных кремов, масок и тд и тп. Для тех, кто в бронепоезде 😁»

У меня чувствительная кожа и мне все эти проблемы хорошо знакомы.

Но я нашла решение и сейчас поделюсь с вами.

Итак, 3 правила зимнего ухода:
- меньше очищать
- больше питать
- днем защищать

Сейчас подробно разберу каждое.

Меньше очищать это как?

Природой задумано так, что зимой кожа лица становится суше и грубее, чтобы не получить обморожение. Но мы не хотим ходить с грубой, сухой шелушащейся кожей. Нам нужна нежная кожа, как у младенца. И поэтому мы очищаем и отшелушиваем скрабами и сжигаем пилингами.

И если жирная кожа, при правильном очищении становится свежей и чистой. Мои клиентки это подтвердили сотнями сообщений, потому что попрощались с ненавистными прыщами кто-то в 15, кто-то в 25, а кто-то и в 35 лет. То сухая кожа может реагировать покраснениями, раздражением, реактивностью.

Если у вас сухая чувствительная кожа, то во-первых перестаньте ее пачкать. Вы спросите чем? А я отвечу — кремами с силиконовой основой и тональниками в том числе, чтобы ежедневно не очищать умывалками.

Во-вторых, используйте специальные средства для умывания так редко, как только можете.

После умывания обязательно воспользуйтесь свежим травяным тоником, он смягчает, смывает водопроводную воду и восстанавливает кислотную мантию вашей кожи.

Переходим к следующему пункту - больше питать. Вы спросите: Больше питать, это жирным кремом?

Нет. Совершенно не так.

Если вы будете носить на лице жирный крем 24х7. Днем — дневной питательный (жирный), ночью — ночной питательный (жирный), то сухую кожу высушите еще больше, а жирная покроется прыщами.

Питать кожу нужно дозировано по 10-15 минут и регулярно 2-3 раза в неделю. Это задача — масок. Но не тех тканевых масок, которые пропитаны силиконами и растворителями, а гелевых или кремовых масок с физиологичной основой и активными компонентами.

И наконец, днем защищать. На улице защищать от холода, в помещении — от сухого воздуха. Защиты много не бывает, но если только она физиологична. Физиологична — не означает максимум жира, а означает — сбалансированная мантия, с правильной долей жира, кислот и минералов.

И разумные взрослые женщины должны понимать, что крем даже правильный это всего-лишь крем. Поэтому если на улице сильный мороз и ветер, а ваша кожа нежна и увлажнена (чего природой зимой не предусмотрено), то закройте лицо шарфом.

Чтобы вам было на что опираться, я подобрала топ-6 физиологичных масок и защиты на зиму:

1. Крем-маска для лица с изофлавонами, 50 мл

Уникальность этой рецептуры в том, что она может быть маской в профилактических целях и ночным кремом для курсового применения за кожей, требующей деликатного ухода для дополнительного питания при сухости кожи.

2. Маска Талассо-фрэш 50 мл

Глубоко питает кожу и укрепляет каркас лица, зрительно омолаживая.

3. Крем-маска «Nature комплекс и биокоррекция кожи», 50 мл

Укрепляет липидный барьер, выравнивает тон кожи, придает ей яркость и здоровье.

4. Скульпт BLACK маска «СИЯНИЕ & ЛИФТИНГ» 50 мл

Маска глубоко насыщает кожу влагой, устраняет последствия УФ-излучения, блокирует перекисное окисление липидов - основной фактор старения.

5. Крем "Мультизащита" 50 мл

Универсальный крем, направленный на 12-ти часовую защиту от стрессов окружающей среды. Придает коже изысканный фарфоровый оттенок

6. ВВ — КРЕМ без силикона SPF 25 30 мл

Уникальная формула 4 в 1 – это глубокое увлажнение, уход, защита и эстетическое выравнивание кожи

Чтобы вашей коже было комфортно зимой, переходите по ссылкам и делайте заказ.