8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

ВМЕСТО БОТОКСА

Одна из самых опасных процедур, которые вы можете сделать себе в качестве "профилактики" старения - это ботокс. Особенно горько, что им грешат молодые женщины, у которых мимических морщин толком нет. Но страх старости так велик, что они готовы колоть себе яд, лишь бы видеть в зеркале гладкий лоб.

Если этот пост остановит хотя бы одну женщину от уколов ботокса, значит я писала его не зря!

Вред ботокса для лица


Ботокс однозначно вреден. В любых дозах. Точка. Ботулинический токсин - сильнейший яд, который парализует нервные импульсы и полностью "выключает" мышцы, что приводит к уродливым осложнениям. Плюс коварно проникает в другие участки организма, выходя за пределы области инъекции.

Побочные эффекты от инъекций ботокса – это не исключения из правил, а закономерности. И они уродливы. Из-за заблокированных и атрофированных мышц лица

- веки тянутся вниз и закрывают ресничный контур (птоз)
- внешние кончики бровей взлетают вверх (брови Мефистофеля)
- появляется асимметрия лица
- усугубляются отеки

Последствия ботокса


А вот пара научно доказанных фактов о вреде ботокса

  • Команда ученых Висконсинского университета в Мэдисоне протестировала распространение ботулинического токсина по нейронной сети мышечной ткани. И выяснилось, что ботулинический токсин воздействует не только на нейроны мышц. Он распространяется между нейронами по всему организму, ослабляя мышцы, которые никак не связаны с лицом. В результате может наблюдаться локальное онемение, потеря чувствительности и даже локальные паралич.

  • Известный английский пластический хирург Джулиан де Силва написал несколько работ о проникновении ботулинического токсина в артерии. Если яд даже в микро-дозах попадает в кровеносную систему, питающую глаз кислородом, человек может лишится зрения. В самом худшем случае токсин, который пойдет по артерии дальше, может спровоцировать инсульт т.к. заблокирует поступление кислорода уже в мозг.

Альтернатива ботоксу


А если не ботокс, то что? Если мимика очень активная и вы не хотите, чтобы следы от улыбки превращались в заломы, используйте косметику с миорелаксантами.

"Mio" означает "мышца", а "relax" - "расслабление".

Миорелаксанты - это сигнальные пептиды (короткие цепочки белков), которые расслабляют мышцы лица, снижая интенсивность передачи нервного импульса.

Они работают по принципу заглушки, которая притупляет возбудимость нервных окончаний. Не блокирует проводимость импульса - мышца все так же получает сигналы и сокращается. Но постоянный спазм - уходит. Мышца расслабляется. А морщинки, которые были в местах зажимов - разглаживаются.

Косметика с миорелаксантами лучше всего работает с динамическими морщинами - мимическими, которые образуются во время эмоций, и постоянными, когда мышца находится в напряжении все время, хоть мы этого и не осознаем.

Как такое может быть?

Например, у вас не очень хорошее зрение, а очки вы не носите. И в течение дня вы можете неосознанно напрягать мышцы глаз, присматриваясь к тексту или вглядываясь вдаль. Кто-то прищуривается, пытаясь сфокусировать взгляд, кто-то хмурит брови, напрягая зрение.

Присмотритесь к себе во время чтения - ваши глаза расслабленны? Брови сведены? Есть легкий прищур?

Если да, то во-первых, не игнорируйте очки, а во-вторых, добавьте в уход средство с миорелаксантами, чтобы избавиться от этого спазма. Потому что даже если вы будете читать в очках, которые не требуют напряжения зрения, мышца еще долго может оставаться спазмированной - по привычке.


  • Сыворотка с миорелаксантом. Содержит трипептид SYN- Ake, который расслабляет и разглаживает "кисетные" морщины, вертикальные межбровные складки и морщины в области переносицы.

Ботокс – это порочный круг. Сделала один укол, он на 3-5 месяцев разгладил морщины, но вот они уже вернулись, только теперь в компании с новыми. Доза нужна уже больше.

Миорелаксанты не вызывают привыкания, не травмируют кожу, не токсичны и не имеют побочек. И самое главное - в хорошей косметике они никогда не используются сами по себе.

Присутствие хотя бы одного миорелаксанта в разы усиливает омолаживающий эффект anti age средства. Пока другие активы работают над гладкостью, упругостью и увлажненностью кожи, пептиды-миорелаксанты расслабляют мышцы и убирают микро-спазмы.

И вы получаете разглаживающий и подтягивающий эффект, о котором мечтали.
Статьи