8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

МИФ №2 СУХОЙ КОЖЕ НУЖЕН ЖИРНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ

Сегодня очередь второго по популярности мифа: Сухой коже нужен жирный питательный крем.

Вот только почему сколько бы вы ни мазали лицо кремом, легче не становится? Может быть только сначала - проходит чувство стянутости, а так... если крем смыть, приходится признать - кожа без крема сухая, вялая и безжизненная.

А все очень просто - пленка не поверхности кожи затрудняет ИСПАРЕНИЕ влаги с её поверхности. Причем делает это грубо - за счет огромного количества смягчителей, натуральных или минеральных масел и силиконов.

Кремы с основой из жира и силикона забивают поры, лишают кожу кислорода, а ваше лицо здорового румянца и сияния. Я уже писала, что УВЛАЖНЕННОСТЬ кожи зависит от НУФ - натурального увлажняющего фактора.

Натуральный увлажняющий фактор — это комплекс веществ, которые помогают коже впитывать и удерживать влагу. НУФ состоит НЕ СТОЛЬКО из масел и уж точно не из минерального масла и силикона.

НУФ состоит в основном из аминокислот, а также: минералов, солей молочной кислоты, мочевины, глюкозамина, глицерина, комплекса сахаров, органических кислот. Поэтому и проблема сухой кожи не решается жирным крем.

Ну и не менее важное - для увлажненной кожи важно не только здоровое состояние НУФ, но и то, что происходит ПОД эпидермисом - в межклеточном матриксе.

Межклеточный матрикс это основа второго слоя кожи - дермы. Дерма состоит из волокон коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, металлопротеиназ и фибробластов. В межклеточном матриксе с возрастом накапливаются поломки волокон коллагена и эластина, что затрудняет питание клеток. В общем межклеточный матрикс засоряется.

Вот и получается - чтобы увлажнить кожу, необходимо:
  • правильно очистить кожу и не только на поверхности
  • правильно питать глубокие слои кожи
  • восстановить сбалансированный состав НУФ

Теперь вы знаете почему просто мазать сухую кожу жирным питательным кремом - бесполезно.

Особенно бесполезно мазать сухую кожу - кремом с плохим составом, который находится в баночке с широким горлом и поле вскрытия хранится БЕЗ холодильника.

Такой крем можно применять только от безвыходности, когда терпеть стянутость кожи невыносимо, ЧЕТКО ОТДАВАЯ СЕБЕ ОТЧЕТ, что таким крем вы портите кожу и провоцируете старение.
Статьи