8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

КРИТИКУЮ КОСМЕТОЛОГОВ


Я регулярно получаю сообщения от косметологов примерно одинакового содержания: Мы смотрим на составы и подбираем косметику индивидуально. Непонятно почему вы нас критикуете.

А я понимаю, что между нами колоссальный разрыв - в понятии «смотрим на составы». Буквально в каждое слово и понятие мы вкладываем разные смыслы.

Мои смыслы это:
  • любить свое лицо и тело — искать истинные причины, из-за которых появились брыли, межбровка или то, что вам неприятно видеть на своем лице
  • заботиться о своем здоровье — выбирать косметику и методы, которые не вредят
  • понимать себя и свои желания — зачем именно вам молодое лицо, глубинное «зачем?»
  • ценить собственное время — время самый ценный ресурс, его обычно не хватает на важное — учиться и как следствие увеличивать стоимость своего часа, тренироваться, общаться с близкими. НО хватает на вредные и бессмысленные украшательства — уколы, ногти, брови и ресницы.
  • отказаться от насилия — не причинять физическую боль — уколы, не наносить травм — пилинги, смас, не говорить о проблемах клиента без запроса

Какую именно косметологию я осуждаю:
  • уколы
  • пилинги
  • аппаратный лифтинг
  • профессиональная косметика
  • как финал — пластический хирург


Почему? Потому что эти методы вредны. Они разрушает тело и его ткани. Вредно для тех, кто ведет чистый образ жизни. Для всех остальных — норма. Норма, и «грязная» косметика и «грязные» методы. И я вообще-то не против, пока это не касается меня и женщин, схожих со мной в своих взглядах. Я даже где-то завидую, что люди могут так потребительски и бездумно к себе относиться. Я не могу.

Смыслы современной косметологии:
  • Любить себя? Нет не слышали — не важно почему морщины, сейчас заколем и забудем, и вообще оно само так случилось, старость, гравитация, все дела
  • Ну и что, что в креме вредные компоненты — а вдруг не вредные, и вообще главное, что пигментацию отбелили и прыщи не вылазят, благодаря антисептикам
  • Любят за гладкое лицо — сейчас не будет у меня межбровки и все проблемы сразу испарятся и муж обратит внимание
  • Повышать профессионализм и стоимость часа, тренировать тело, чтобы быть сильной, общаться с близкими? Некогда! Зато ногти, брови, ресницы и косметолог — святое, каждая девочка должна делать вот это всё.
  • Ну и что, что больно и есть риск и гарантий никто не дает — потерплю и главное специалиста хорошего найти

Понимаю ли я, что бесполезно разговаривать с женщинами, в голове которых «косметологические» смыслы? Понимаю. Все эти смыслы не на пустом месте возникли. Они глубинные и от «другой» информации срабатывают автоматические защиты.

«Опасная» информация пролетает, игнорируется.

Сейчас покажу на примере.

Недавно у меня снова был диалог с косметологом, в котором я прокомментировала что не так с кремом Pleyana Base Skin Cream, который она рекомендует:

ПЕРВЫЙ компонент: Octyl Methoxycinnamate. Синтетический компонент. УФ-фильтр, УФ-поглотитель. Возможны эстрогенные последствия, не рекомендован детям и беременным женщинам. Может вызывать аллергию.

ВТОРОЙ компонент: Steareth-2. Синтетический компонент. Токсичен, вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Что здесь написано? Первые 2 компонента вызывают аллергию и раздражение, токсичны.

Я считаю, что такой крем не нужен никому. Потому что есть эффективные кремы с БЕЗОПАСНОЙ БАЗОЙ.

Что увидела Елена? Нельзя беременным и кормящим, им не рекомендует. Вся остальная информация проигнорирована.

И еще: «Не все так страшно, как вы рассказываете.» С чего вдруг? Потому что консультант из Плеяны сказал, что эти компоненты не такие уж и страшные? А может дать клиенту полную информацию — рассказать, что есть другие, безопасные кремы.

За это и критикую. За то, что косметологи и дерматологи решают ЗА МЕНЯ, готова ли я рискнуть здоровьем. И рассказывают сказку «не такие уж эти компоненты и страшные».

А потом выясняется, что у 45% женщин чувствительная кожа и этот процент с каждым годом увеличивается, а ученые связывают рост синдрома чувствительной кожи с использованием косметики.

Критикую, но в своем блоге. Я не хожу в блоги косметологов, не пишу там комментарии, не спорю. Мне неинтересно и некогда. Мой блог не для таких женщин и не для таких косметологов. Нам бесполезно разговаривать, мы не договоримся.

Вот чего я не смогу принять, так это агрессии и манипуляций самих косметологов - того, как они впаривают уколы всем, кому за 35.

Поэтому я веду свой блог и рассказываю обо всей лжи в косметической индустрии.

Вот что я говорю:
НЕТ уколы не обязательны
НЕТ они не омолаживают
НЕТ уколы не ерунда, это вредно и опасно. Ботокс нейротоксин. Он поступает в кровоток и действует токсично на всю нейросеть. Может вызвать раздражительность, тревогу, депрессию, влияет на умственные способности.
Мезотерапия истощает ресурсы кожи, вызывает отёк и дистрофию тканей.
ДА есть работающая косметика, но выбирать ее надо уметь
ДА если косметики не достаточно, то нужно подключать гимнастику для лица, но и гимнастику надо уметь выбирать
НЕТ что-то одно не работает, нужен комплекс мероприятий

Короче. Не думайте, что можете обманывать женщин безнаказанно! И удивляться тому, что меня это возмущает.

Мой блог для тех, кто идет в глубину, умеет отличить важное от неважного, вредное от полезного, истинное от мишуры.

Для тех, кто верит в свои силы, умеет на себя опираться, умеет трудится. Трудится для того, чтобы с каждым днем становиться сильнее, умнее, красивее, богаче. Понимает что возраст не равно старость, болезни, морщины.

Для тех кто УМЕЕТ и ХОЧЕТ ЖИТЬ.

Есть, что сказать? Переходи в мой канал Телеграм, подписывайся и комментируй.
Статьи