8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

КАК ЖИВЕТСЯ С ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ?

По статистике у 45% женщин чувствительная кожа.

А опрос моих подписчиков показал, что чувствительная кожа у 76%.

Как же я вас понимаю! У меня тоже чувствительная кожа. Всю жизнь.

И вот моя история:

Я посмотрела на себя в зеркало. Мне 38. Свой уход за кожей я так и не нашла. У меня шелушится лоб, сохнет и легко краснеет кожа. Осенью и зимой особенно тяжело. На улице холодно, ветрено. Дома работает отопление и воздух сухой.

Я достала из шкафчика аптечный крем Биодерма для сухой, чувствительной кожи и нанесла на лицо. Кожа покрылась пленкой, перестала дышать, появился нездоровый румянец. "Зато не шелушится" - подумала я и пошла готовить завтрак.

Вечером уложила детей спать и пошла умываться. Смыла крем. Шелушение и сухость появились опять. "Наверно, мне нужен скраб" - с этими мыслями я полезла в Интернет.
Почитала описание скраба, тоже Биодерма, и попросила мужа заехать на следующий день в аптеку.

"Вот он скраб! Сейчас всё сделаю и избавлюсь от шелушения" - я открыла тюбик. После скрабирования лучше не стало, кожа отреагировала покраснением. Шелушение не исчезло. стало хуже. Скраб не помог.


Не помогла и не требующая смывания мицеллярная вода от всё той же Биодермы. Кожа сохла еще сильнее, краснела и покрывалась сеточкой тонких морщин. Я смотрела на себя в зеркало и мне хотелось плакать.

Я была в отчаянии. У меня АПТЕЧНЫЙ уход для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи. Мне его рекомендовал дерматолог-косметолог. И что? Моей чувствительной коже всё равно плохо.

Сейчас я уже знаю, что ничего удивительного в этом нет.

Чувствительная кожа реагирует на:
❌ Кислоты
❌ Пропиленгликоль
❌ Отдушки
❌ Ланолин
❌ Денатурированный спирт
❌ Пенящиеся очистители
❌ Абразивные частицы в скрабах
❌ Силиконы
❌ Консерванты

Хоть косметические компании пытаются убедить нас в обратном.

Вы читали, наверное, что силикон - диметикон, инертный, не мешает газообмену и не взаимодействует с кожей. Однако, как мы помним из предыдущего поста - синдром чувствительной кожи - субъективная реакция. То есть приборами не фиксируется, визуально не определяется.

Люди с СЧК просто чувствуют: что-то не так. Они чувствуют на лице то, чего там быть не должно - синтетические полимеры и агрессивные компоненты.
Статьи