8-920-904-00-77
Блог SKCENTRE - Косметика для умных

45% ЖЕНЩИН ИСПЫТЫВАЮТ СТРЕСС ОТ КОСМЕТИКИ

❌ Жжение
❌ Пощипывание
❌ Боль
❌ Зуд
❌ Щекотание
❌ Стягивание
❌ Сухость
❌ Шелушение
❌ Покраснение

Все эти ощущения вместе или несколько одновременно чувствуют женщины и мужчины с синдромом чувствительной кожи.

Синдром чувствительной кожи (СЧК) - это не аллергическая реакция и не кожное заболевание. Это субъективная кожная гиперчувствительность, склонность к развитию необычных реакций в ответ на косметику, солнце, ветер, холод и смог.

Субъективная чувствительность кожи характеризуется особой реакцией нейронной сети и повышенной проницаемостью рогового слоя кожи.

По данным исследований у 45% женщин и 33% мужчин кожа чувствительная.

То, что у женщин синдром ЧК встречается чаще, связано с меньшей толщиной кожи, ежедневным использованием нескольких косметических средств и гормональными колебаниями.

С ростом производства и использования косметики для мужчин дерматологи ожидают рост СЧК и среди мужчин.

Поскольку чувствительная кожа может отреагировать на что угодно, то женщинам и мужчинам с чувствительной кожей сложно подобрать косметику.

Также у людей с СЧК возникает дискомфорт от косметических процедур. Какие уж там уколы, пилинги, SMAS. При этом редкий косметолог опрашивает пациента и выясняет есть ли у него СЧК. А ведь к людям с чувствительной кожей нужен особый подход.

Вы только вдумайтесь! СЧК есть у ПОЛОВИНЫ всех женщин и ОДНОЙ ТРЕТИ мужчин.

Интересно, вы замечали у себя чувствительность кожи? А встречали косметологов, которые вас спрашивали о чувствительности кожи и учитывали её?
Статьи